川南农经网借力今日头条 知晓率大大提高

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-02-26 10:36:03 已有(231)人阅读
川南农经网摘要:截止2016年2月25月,近3个月时间,川南农经网在互联网上知晓率大大提高。平均每天超过5000人次通过移动客户端浏览川南农经网

  2015年12月,四川川南地区现代农业信息服务平台川南农经网(www.todayae.com)正式受邀请入驻今日头条三农频道,开通“川南农经网”头条号,开启“互联网+农业”的新时代。发力移动互联网。截止2016年2月25月,近3个月时间,川南农经网在互联网上知晓率大大提高。平均每天超过5000人次次通过移动客户端浏览川南农经网发布的文章。

  近日,互联网信息中心(CNNIC)发布了第37次《中国互联网络发展状况统计报告》, 2015年中国网民共6.88亿人,手机网民规模为6.02亿人,手机上网人群已经占到了90.1%;新增网民数量为3951万人,新增手机网民6303万人;全年新增网民中,上网工具为手机的比率达到70.5%。

  有分析认为“平面媒体高订阅量、移动平台流量速度提升等因素影响,新媒体网站和生活服务类网站也开始布局移动市场,或许会改变手机新闻客户端未来的发展格局”。有业内人士指出,拥有强大内容基础和主打互联网+三农川南农经网将为今日头条三农用户提供更多的地区性新闻和生活资讯,而今日头条在移动新媒体道路上的高速发展也必将为农经网带来更大影响与价值。打开今日头条三农频道,其内容涵盖养猪、水产、农机等农业各个领域。这些看似偏门的信息,都在移动端上找到了自己的生存之道。今日头条的“三农”频道正是解决了农业与互联网的结合的“痛点”,打通信息流动,迎合农民使用手机上网的生活习惯,川南地区的农民和涉农企业通过手机登录头条,可以实时关注并获取推荐的信息,也可以逐渐缩小“三农”的信息鸿沟,截止2016年2月25日,头条号川南农经网阅读量已经超过90000次,充分说明川南农经网的内容被广大网友认可。

  川南农经网在内容编发上始终坚持新、快、原创的原则,提供全方位、多视角的三农资讯,网友通过在今日头条上面阅读川南农经网发布的文章,同时也可以快捷、便利的发表评论,分享至易信、微博、微信、QQ好友等。未来,川南农经网(todayae.com)将更加深入的和川南各供销社、乡村、农技人员相互合作,为广大农户解决实际问题,直接面对面解决生产中的困难,打通农产品电商环节,打造一村一品爆款产品,让川南农民借力互联网+ 让自己的腰包鼓起来。(嘉文)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 农经网 点击查看版权与免责声明
分享到: