泸州一妇女流水养殖饲养土鸡 致富增收

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-07-24 14:51:00 已有(238)人阅读
川南农经网摘要:为让自己有限的资金及时回笼并把市场风险降到最低,泸州市江阳区弥陀镇来龙山村养鸡大户采用“流水养殖”的方式。

“别看我几十亩山头只有几千只鸡,但我采用的是流水养殖,每月都有几百只成鸡出售,今年已经卖了近5000只了。”7月13日,泸州市江阳区弥陀镇来龙山村养鸡大户朱永芳对记者说。

朱永芳今年51岁,2013年初,她租了30多亩山坳,建鸡舍,然后用尼龙绳网分了区域。她说,30多亩山林,若满山一次性投入,不仅资金量大,而且一旦发生疫情,将会导致“全军覆没”。为让自己有限的资金及时回笼并把市场风险降到最低,她采用“流水养殖”的方式。

纯正生态成年山鸡至少需要6个月的生长期,朱永芳用尼龙绳网围成了6个养殖区域,每个区域内分别搭建一个标准化的棚子作为鸡舍,供鸡晚上歇息。在养殖过程中,朱永芳把不同生长周期的山鸡进行分类,并根据年龄分家,此举也便于随时随地都有成鸡出售。

炎热的夏天,这些林子就派上了大用场,生态鸡享受到“自然空调”,减少了疫病的传播。

“我每天弄鸡到市场销售,每只比批发多赚10元钱,一天平均卖20只,可多赚200元。”说起卖鸡收入,朱永芳高兴不已。

游欢 吴敏记者 周超文

川南农经网
稿件来源:四川农村日报   责任编辑: 李思思
文章标签: 土鸡 点击查看版权与免责声明
分享到: