内江界市发展榴莲产业 助农增收

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-08-01 11:45:41 已有(177)人阅读
川南农经网摘要:据了解,每亩莲蓬可产莲子300斤,产莲叶350斤,产值可达4000元,莲蓬种植将成为村民增收致富又一途径

内江隆昌县界市镇以成渝高铁设站为契机,以五里——石佛寺现代农业园区为重点,大力发展生态观光农业,引导种植大户开展莲蓬无公害栽培,把莲蓬种植作为一项绿色产业、增加农民收入的民生产业,抓紧抓好抓落实。

界市镇组织种植大户到县外的莲蓬种植基地参观学习,以市级部门开展帮扶活动为契机,邀请市农科院专家前来指导,为种植户提供技术服务;通过引进深圳新四海农产品加工厂,采用公司+基地+农户的模式,解决莲蓬和莲叶的销售问题,打消种植户的后顾之忧。

据了解,每亩莲蓬可产莲子300斤,产莲叶350斤,产值可达4000元,莲蓬种植将成为村民增收致富又一途径。

下一步,界市镇将引导农户扩大种植规模,修建观光长廊、停车场和农家乐等基础设施,打造农旅结合现代观光农业。(林大能 记者 李忠福)

川南农经网
稿件来源:内江日报   责任编辑: 张农平
文章标签: 榴莲 点击查看版权与免责声明
分享到:
相关新闻 投稿邮箱 mediainchina@163.com
    无相关信息