高县趱滩乡发展憨苞鸭养殖 促进农户增收

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-08-01 12:27:01 已有(193)人阅读
川南农经网摘要:高县趱滩乡结合当地实际,采取邀请专家现场培训技术、带农户实地参观等形式,鼓励广大群众发展憨苞鸭养殖业增收

笔者日前从高县趱滩乡了解到,在党的群众路线教育实践活动中,该乡结合当地实际,采取邀请专家现场培训技术、带农户实地参观等形式,鼓励广大群众发展憨苞鸭养殖业增收。

近日,乡党委、政府邀请县畜牧局专家给全乡的憨苞鸭养殖户就幼鸭孵化、一般常见病的预防、日常管理等方面做了详细地讲解。“很感谢邹老师的培训,我正打算养殖2000只憨苞鸭,前几天,我还在家里为如何养殖发愁时,想不到畜牧局的专家就站在我们面前,耐心细致讲解养殖技术。”养殖户闵桦对笔者说。

“我们乡在开展党的群众路线意见收集阶段时,了解到一些农户有饲养憨苞鸭的想法后,乡党委、政府高度重视,一边派人积极与上级部门沟通协调,一边统计我乡养殖憨苞鸭的数量。目前共有9户农户预计打算养殖6600只憨苞鸭。通过积极争取,我乡成立憨苞鸭特色养殖项目,通过补贴配套设施,鼓励大家养殖,帮助广大群众,增收致富。下一步还打算带一批养殖大户到其他乡镇去学习人家养鸭的先进经验,以便提高群众的养殖技术。”趱滩乡一位负责人对笔者说。(张清华)

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 高县 点击查看版权与免责声明
分享到: