本次国内汽、柴油价格不作调整

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-08-04 21:47:07 已有(102)人阅读
川南农经网摘要:国家发展改革委4日宣布,按照现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽、柴油价格不作调整

国家发展改革委4日宣布,按照现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽、柴油价格不作调整。

发展改革委称,自7月21日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,8月4日的前10个工作日平均价格与7月21日调价前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法(试行)》第六条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

这是年内汽、柴油价格调整第六次搁浅。算上此轮调价周期,新机制运行一年多来,国内成品油零售价格经历了11涨11跌12搁浅共计34轮调价周期。步入2014年,国内成品油零售价格已经历5次下调4次上调6次搁浅。(记者安蓓、赵超)

川南农经网
稿件来源:新华网   责任编辑: 林飞
文章标签: 价格 点击查看版权与免责声明
分享到: