夯实基础 乐山粮食生产稳定增长

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-02-18 07:42:13 已有(254)人阅读
川南农经网摘要:“十二五”以来,乐山市粮食生产实现了稳定增长,总产量达到109.2万吨,耕地面积稳定在224万亩,粮食作物播种面积346.97万亩

  近年来,乐山市始终保持农业生机盎然、农村风光无限、农民持续增收的良好态势。

  “十二五”期间,乐山市加强农业基础设施建设,进一步改善农业发展条件,增强了农业产业发展能力。

 

  五年来,全市改造中低产田土49.41万亩,建成高标准农田100万亩;兴建农田排灌渠系1506.7千米,新增有效灌面37.53万亩;完成机耕便民道建设8605公里,其中水泥硬化路面5011公里。全市主要农作物耕种收综合机械化水平已达46%。有力助推了现代农业发展。

  稳粮,即稳住了经济社会发展“底盘”。粮食产量的提高直接拉升了农业经济发展和农民增收的曲线。“十二五”以来,乐山市粮食生产实现了稳定增长,总产量达到109.2万吨,耕地面积稳定在224万亩,粮食作物播种面积346.97万亩,为全市经济社会快速发展提供了强有力的保障。(宗禾)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 粮食生产 点击查看版权与免责声明
分享到: