广元:搞好粮油新技术试验示范

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-03-23 15:44:39 已有(296)人阅读
川南农经网摘要:近日,广元市农业局总农艺师杨柳带领相关业务科室负责人再次对全市小春田管和大春备耕情况进行了督导

  为确保2016年全市粮油生产稳产增产,近日,广元市农业局总农艺师杨柳带领相关业务科室负责人再次对全市小春田管和大春备耕情况进行了督导。在剑阁县剑门关、木马、普安等乡镇调查了解了前期受灾小麦恢复、油菜新品种展示和花生高产创建等情况后,杨柳总农艺师对做好当前生产提出工作要求和建议:

  要抓好以小麦条锈病为主的小春病虫害防控工作,随着温湿度的回升,病虫害将进行流行高发期,一定要利用好“一喷三防”项目,搞好病虫害防控和田间管理,抓早抓主动,尽可能挽回前期灾害损失,确保小春生产实现开门红。

  要抓好大春备耕工作,确保大春生产所需种子、肥料、农膜等物资充足,育好育足“四苗”,尤其是要抓好早玉米播栽、水稻育秧,为大春丰收打下坚实基础。

  要抓好技术培训,搞好新技术试验示范,大力推广新型轻简化栽培技术,特别是全程机械化生产技术。

  抓好大春高产创建,及早规划、合理布局,确保高产创建的各项技术要求落实到位,将高产创建的成熟技术由片到区、由点到面延伸发展,辐射带动大面积增产。

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 粮油 点击查看版权与免责声明
分享到: