自贡大安区多措并举 保障肉鸡食品安全

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-07-20 17:09:45 已有(189)人阅读
川南农经网摘要:为保证自贡市大安区3500万羽肉鸡养殖项目顺利推进,大安区农牧林业局采取多项措施,加强了对辖区内肉鸡养殖行业的动物卫生监管工作

  为保证自贡市大安区3500万羽肉鸡养殖项目顺利推进,保障肉鸡食品安全,大安区农牧林业局采取多项措施,加强了对辖区内肉鸡养殖行业的动物卫生监管工作。

肉鸡.jpg肉鸡

 

  领导重视,分管局长牵头,多次召集辖区有肉鸡规模养殖项目的乡镇畜牧兽医站站长和负责肉鸡养殖项目的立华公司主要负责人进行沟通,促进动物卫生监管人员和企业相互配合,保障动物卫生监管工作顺利进行。

  落实官方兽医监管责任,严格鸡苗调入、肉鸡调出检疫,严格车辆及鸡笼出入消毒,严格肉鸡养殖过程中投入品使用和病死鸡无害化处理的监管,完善养殖场备案和监管记录。

 

  落实企业主体责任,严格检疫申报程序,跨省调运的鸡苗及肉鸡走指定通道,到达本地后24小时内向当地兽医站申报检疫,完善贩运台账、生产记录、免疫档案,做好病死肉鸡的无害化处理工作并做好记录记载,配合官方兽医做好对饲料、兽药等投入品使用以及病死肉鸡无害化处理等监管工作。切实保障产品质量安全,打造过硬质量品牌。(自轩)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李思思
文章标签: 肉鸡 点击查看版权与免责声明
分享到: