宜宾:罗场镇葡萄丰收在望 6月中旬采摘

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-06-09 07:23:27 已有(291)人阅读
川南农经网摘要:宜宾罗场镇陈村开心农场葡萄农庄,一阵阵甜美清新的香味迎面飘来,放眼望去,一株株枝繁叶茂的葡萄树长势喜人

  六月正是瓜果飘香的季节,近日笔者走进宜宾罗场镇陈村开心农场葡萄农庄,一阵阵甜美清新的香味迎面飘来,放眼望去,一株株枝繁叶茂的葡萄树长势喜人。

罗场镇葡萄.jpg

  据了解,农庄是大学生创立的,代林佳2009年回乡办起了葡萄农庄,如今成了种植生态水果的行家里手,眼看着自家葡萄果实累累,丰收在望的喜悦洋溢在代林佳的脸上。庄园里栽种的都是品质优良的二十几个新品种葡萄,其品质上乘、口感多样,有草莓味、茉莉花香味、水蜜桃味、荔枝味、蜂蜜味、玫瑰味……等多种口味儿,并且全部采用绿色无公害葡萄种植技术,口味特别香甜。

  今年的葡萄与去年相比长势更加喜人,预计6月中旬开始采摘。“这几年,在高县罗场镇党委政府的大力支持和宣传下,加上我园葡萄品质极佳、口味独特,陈村开心农场葡萄口碑越来越响,葡萄成了当地的一大特色,给我也带来了实实在在的好处,预计今年的葡萄产量过万斤,收入超过15万”代林佳笑着说到。 (王勤)

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 葡萄 点击查看版权与免责声明
分享到: