农业观光新去处 自贡荣边葡萄香甜

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-07-01 07:36:33 已有(193)人阅读
川南农经网摘要:一串串形似绿玉、红如玛瑙、透亮水晶的葡萄沉甸甸地悬挂在葡萄架间,阵阵果香扑鼻而来,吸引着采摘者们的味觉,放在口里清凉又香甜

  现今,川南的葡萄逐渐成熟。一串串形似绿玉、红如玛瑙、透亮水晶的葡萄沉甸甸地悬挂在葡萄架间,阵阵果香扑鼻而来,吸引着采摘者们的味觉,放在口里清凉又香甜。

荣边镇葡萄山庄.jpg

  近日,记者走进占地80多亩的自贡自流井区荣边镇干塘村怡贤葡萄山庄,穿梭在矮矮的葡萄藤架下,阴凉的感觉不言而喻。这个以自驾采摘为主题的大型葡萄“超市”内,有11个品种的葡萄。尽管要7月12日才正式开园,但在试运行期间,已经有不少市民来到这里体验采摘乐趣。

  据葡萄山庄负责人杨祝贤介绍,山庄去年开始栽上小苗,今年是葡萄第一次挂果,预计有5万余公斤产量。现年47岁的杨祝贤曾在农校学习过水果种植,他过去种植过葡萄,但因各种原因没有成功。

  “荣边镇干塘村是我的老家,我打算在这里继续种葡萄。”吸取了上一次的失败教训后,杨祝贤在2012年时就开始筹备,曾前往江苏、成都等地考察,并向荣边镇水果专业合作社讨教。随后,他大胆引进了名优葡萄苗种,科学种植,这些葡萄品种在品质上也十分高端,“因为品种很多,而且每种葡萄的成熟期不一样,市民从6月到10月都可以在这里采摘、品尝到新鲜的葡萄。”(记者 周姝)

川南农经网
稿件来源:自贡网   责任编辑: 张农平
文章标签: 葡萄 点击查看版权与免责声明
分享到: