35.5℃ 古蔺再夺泸州最高温纪录

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-07-24 07:16:22 已有(279)人阅读
川南农经网摘要:昨日下午3点,泸州古蔺县太平镇的室内气温达到35.5℃,创造了今年泸州全市的最高温纪录

  昨日下午3点,泸州古蔺县太平镇的室内气温达到35.5℃,比合江县先市镇的温度略高,创造了今年泸州全市的最高温纪录。每年的这个时候,泸州古蔺和叙永都会争抢“高烤状元”,这里的人们也因此总结了一些避暑妙招。

  妙招1

  亲水

  “古蔺县城有古蔺河穿城而过,水流湍急且比较清澈,水温低,适合泡脚。”古蔺市民朱先生告诉记者,古蔺县城与其他城市不同,处在典型的卡斯特地貌区域,穿城而过的河水也是从溶洞中流出来的,因此水温较低。每年夏天,都有不少市民携家带口到河边玩水。

  与此同时,古蔺县城的郊区还有一些利用天然水源开发出来的泳池,这些地点每年夏天也是人满为患。“我们这里的游泳池大多靠山,太阳晒不到的时候泳池很凉快。”经常去游泳的陈先生,在古蔺镇派出所工作,每天下班后,他都要去泳池泡1个多小时,这是他常年来保持的一种避暑习惯。

川南农经网
稿件来源:华西城市读本   责任编辑: 李思思
文章标签: 高温 点击查看版权与免责声明
分享到: