电力足葡萄甜 为村民生产生活保驾护航

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-08-14 07:18:01 已有(139)人阅读
川南农经网摘要:昨日,宜宾市翠屏区沙坪镇高峰村五组葡萄种植专业户刘安勇乐呵呵说。他摩托车上驮起两筐刚采摘的巨丰葡萄

  “电力充足,家里两台空调可以同时启动,5亩葡萄园也可以用电施肥浇灌了,今年定卖个好收成!”昨日,宜宾市翠屏区沙坪镇高峰村五组葡萄种植专业户刘安勇乐呵呵说。他摩托车上驮起两筐刚采摘的巨丰葡萄,正准备送到批发市场出售。当日,国网宜宾市江北供电公司为五组安装0.4千伏电力线路,解决了低电压问题。

线路改造.jpg

线路改造

  沙坪镇高峰村村民五组梁少华说,近年来大面积种植葡萄,少的人家4、5亩,多的人家多达15亩,发展农业观光游。经济宽裕后,家家盖起了小洋楼,空调、电烤箱、电磁炉等家用电器成倍增长,原供电线路已不堪负重。五组堰头上地处100千伏台区最末端的9家人,天热用电高峰时,连空调都启动不了。我家三台空调全成了摆设。特别是葡萄最怕‘天干雨旱’,虽说目前葡萄采摘上市已进入尾声,但要不是电水泵抽水浇灌,早被伏天的太阳晒‘泡汤’ 了!现在,葡萄田每亩保底收入都在2万元以上,电不足就损失惨重了!

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 张农平
文章标签: 电力 点击查看版权与免责声明
分享到: