创建国家卫生城市 宜宾对三区一县进行暗访考评

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-10-27 07:06:36 已有(256)人阅读
川南农经网摘要:10月25日至26日,宜宾市创建国家卫生城市指挥部对三区一县(翠屏区、临港区、南溪区、宜宾县)10月份创国家卫生城市及十大治理工作进行暗访考评

  为全面评估我市创卫工作现状,查找我市创建国家卫生城市中存在的问题与不足,10月25日至26日,宜宾市创建国家卫生城市指挥部对三区一县(翠屏区、临港区、南溪区、宜宾县)10月份创国家卫生城市及十大治理工作进行暗访考评。

  考评工作分为三个小组进行,分别负责对暗访地带的市容秩序、市政设施;环境卫生,扬尘治理;重点场所、单位及六小行业卫生进行考评。考评人员包括市城管局工作人员、市人大代表、市政协委员以及媒体记者等。

  经过两天的暗访,市容秩序、市政设施组发现部分地区仍存在店外占道经营,乱堆放物品等现象;环境卫生组发现存在街面保洁不到位,垃圾清运不及时,绿化带内有大量垃圾等问题;重点场所、单位及六小行业卫生考评组发现信息公示栏不规范,餐饮店操作间油污重,三防设施不达要求等问题。

  下一步,市创建国家卫生城市指挥部将针对暗访中发现的问题加强督查,及时交办,限期落实整改,保持最佳城市状态,确保完成创卫任务。

  (记者 王春艳)

川南农经网
稿件来源:每日农经网-宜宾日报   责任编辑: 刘城
文章标签: 卫生城市 点击查看版权与免责声明
分享到:
相关新闻 投稿邮箱 mediainchina@163.com
    无相关信息