乐山岁末土地供应再启 12月底供地411.37亩

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-12-15 10:56:23 已有(279)人阅读
川南农经网摘要:下半年,乐山市中区土地市场没有如预期的那般热闹,除了8月12日拍卖的四宗地块之外并没有土地出让的消息

  2015年乐山的土地市场并没有以往的火热,房地产市场褪去了火热的华丽衣裳,留下了平淡稳定的现状。

  下半年,乐山市中区土地市场没有如预期的那般热闹,除了8月12日拍卖的四宗地块之外并没有土地出让的消息。而时值年末,一则土地出让的公告终于来了。

本轮青江新区供应地块示意<a href=http://www.todayae.com/pic target=_blank class=infotextkey>图</a>.jpg

  此次出让的地块共411.37亩,包括青江新区三宗(320.84亩)、通江片区一宗(90.53亩)。其中,地块一位于乐山长途客运站与邦泰国际社区之间,地块二、地块三这两宗土地靠近乐山公交客运总站。地块四位于通江片区,靠近乐山万达广场。这几宗地块的位置都是当下乐山热门的两大片区,未来的发展也值得期待。

  全国土地市场岁末发力

  “眼下房地产的利好不断,市场将迎来一个新的爆发期。”临近年末,在行业利好不断涌现的背景下,首先被引爆的是土地市场。今年的11月可以说是一场土地市场的狂欢。特别是在11月底,国内各大一线城市都不约而同地争相推地。其中不仅包括了北京、广州、上海三大一线大城市,同时也包括了南京、杭州等核心二线城市。仅11月下旬,北上广以及南京、杭州等地纷纷出现了土地出让大潮,而各地的地王也不断涌现。11月24日,北京、广州、苏州三大城市联手出让了26宗土地,拍地总额213亿元。而上海则在11月25日创下了新的单价地王。而这一轮的拍地潮远未结束,未来数日有可能出现更大规模的推地现象。

  目前一线城市土地在标杆房企的激烈争抢下,已普遍出现了楼面价超过当地房价的现象。有分析认为,虽然高价地并不能完全代表未来市场售价,但如此多的“地王”集中出现,未来房价很难不受到影响。

  有业内人士指出,虽在目前广大三四线城市和部分二线城市面临高库存压力的情况下,主要房企都将资金集中到一线城市和核心二、三线城市争夺。但是,这一波土地市场的供应回暖潮,势必带动更多城市的土地供应。该人士说道:“对于那些土地市场大热的城市而言,在国家严控城市边界的情况下,未来出让的土地也将越来越少。也就是说,对开发商而言,未来可供选择进入的城市和空间已经越来越小。在这种情况下,土地市场的价格自然也就水涨船高。不过,像乐山这类市场稳定、潜力巨大的三四线城市,相对低廉却优质的供应地块,对于亟待储备土地的开发商来说还是具有相当的吸引力。”

川南农经网
稿件来源:三江都市报   责任编辑: 张农平
文章标签: 乐山 点击查看版权与免责声明
分享到: