川南葡萄产业 拓宽村民致富路

川南农经网 www.todayae.com  发布时间:2015-05-21 19:47:46
川南农经网摘要:近年来,川南葡萄产业发展规模突飞猛进,各地因势利导,科学规划,在助农增收方面作用日益明显。

  近年来,川南葡萄产业发展规模突飞猛进,各地因势利导,科学规划,这项特色效益农业在助农增收方面作用日益明显。

乐山巨峰葡萄.jpg

  乐山市中区童家镇胜西村计生户杨玉英2008年至今一直种植巨峰葡萄,面积从10亩扩大到30亩,施用农家肥,结出的生态葡萄十分畅销,年纯收入从2万多元上升到10多万元。

江安葡萄.jpg

  近日,江安县阳春镇土红社区村葡萄种植户王学海在给葡萄藤摘叶。据了解,该社区村葡萄种植户100余户,葡萄种植面积达1000余亩,葡萄产业规模化发展拓宽了村民致富路。

  范勇琴 童莉 李正庸

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 刘城
文章标签: 葡萄 点击查看版权与免责声明
分享到: