农村淘宝来宜宾了 村民购物热情高

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-11-19 07:16:24 已有(272)人阅读
川南农经网摘要:我很看好农村淘宝,而且自己通过在农村送包裹,也能结识不少人

  近日,阿里巴巴农村淘宝在宜宾南溪区的39个村级服务站正式开业,各乡镇村民通过这些农村淘宝村级服务站,可以不出家门享受淘宝购物的乐趣。

包裹到了农村淘宝村级服务站,农村淘宝合伙人必须亲自接收.jpg

  该模式为村民在淘宝购买的商品通过物流公司到达南溪农村淘宝物流配送服务中心,再由该中心配送到39个村级服务站,村民到服务站拿取。

  11月16日上午,南溪农村淘宝物流配送服务中心非常繁忙,不断有快递公司将包裹送到这里,“今天开始,配送中心迎来‘双11’后的包裹抵达高峰期,一共收到近千件包裹。”该中心负责人董治良说,村民们买的商品以衣服、电器居多,包裹到达这里后,都要经过电脑扫描备案,确认包裹里的商品应该发送给哪个农村淘宝村级服务站。

每天仍有<a href=http://www.todayae.com/finance/ target=_blank class=infotextkey>村民</a>到代霞(左二)那里买衣服.jpg

  瞿泽海是该中心一名送货司机,负责将包裹送到长兴镇、留宾乡、仙临镇等地的农村淘宝村级服务站。这两天,瞿泽海很忙,每天上午9点过出发送第一批包裹,要下午2点左右才能得到午饭吃,下午3点多钟,又要送第二批包裹,要晚上8点左右才能下班。“我很看好农村淘宝,而且自己通过在农村送包裹,也能结识不少人。”瞿泽海说。

服务中心的工作人员将包裹扫描.jpg

  11月16日中午12时40分左右,瞿泽海送包裹来到留宾乡长冲村农村淘宝村级服务站,农村淘宝合伙人代霞此时正坐在电脑前为身边的3名村民选购衣服。代霞为村民选好衣服后,便将瞿泽海送来的包裹进行清点,然后签收。

刘清如(左二)对在淘宝购买的电视机很满意.jpg

  石鼓乡新兴村的刘清如在外打工回到村里,看着新修的房子快要完工,他也在筹划着为新家添置新物件。刘清如在外打工时就有淘宝购物的经历,“双11”那天,他通过本村的农村淘宝服务站购买了近万元的商品,这两天这些商品陆续收到了。“电视机、饮水机、冰箱都到了,我先放在哥哥家,试用了下电视,效果还不错。”刘清如乐呵呵地说,不出家门就可以买商品,确实很方面,给乡下人更多选择。记者 王宇 罗平

川南农经网
稿件来源:宜宾日报   责任编辑: 刘城
文章标签: 淘宝 点击查看版权与免责声明
分享到: