泸州云锦镇做好结对帮扶联络 为群众致富搭桥

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-08-21 16:56:42 已有(223)人阅读
川南农经网摘要:据悉,云锦镇社事办将做好结对帮扶联络,联系更多成功人士,扩大帮扶结对面,为贫困群众致富奔小康牵线搭桥

  前两天下大雨,成熟的谷子不敢收。天晴了,熊友生父女俩天刚亮就在田里割谷子了,当李泽华来到熊友生家时,父女俩收割了大半块田了。

  就在田坎边,泸州云锦镇社事办主任李泽华与熊友生交谈起来,“我是今年5月通过走访了解知道你家这个情况的,今天我来为你建立了贫困信息档案,以便通过‘泸州市扶贫结对网络行’平台,帮你联系结对帮扶对子,搞点小型产业,增加收入。”家住云锦镇旺龙山村一社的村民熊友生,年龄已有60岁,妻子因双目失明,患有食道癌,每月医药费上千元,女儿正要上大学,单是学费就需2万元,熊友生只是靠种田、养些家禽,家庭无其他经济来源,这给熊友生带领了极大的压力,跟亲戚邻居借了不少的钱。为了增加经济收入,熊友生也想外出打工挣钱,但妻子需要照顾,便脱不开身。想利用自己的田土搞点产业,但一无资金二无技术,心有余而力不足。同社55岁的村民卢子明,在家务农,妻子有精神病,父亲体弱多病,儿子正上大学,家庭经济收入很低,只能借钱共儿子读书。想在家创业增收既无门路也无技术。就在熊友生和卢子明一心想创业却又遇到资金、技术困难的时候,云锦镇开展了结对帮扶助农增收活动,很快解决了他们的燃眉之急。

  为帮助有创业热情但又存在暂时困难的群众创业致富,早日摆脱困境,经过云锦镇政府联系四川省科源园林工程有限公司老总胡明春,洽谈帮扶意向,胡明春爽快地答应了,愿意为熊友生和卢子明提供花卉苗木种植种苗和技术,使他们的创业之路快捷顺畅,这一做法获得了当地群众的连声称赞。据悉,云锦镇社事办将做好结对帮扶联络,联系更多成功人士,扩大帮扶结对面,为贫困群众致富奔小康牵线搭桥。

  赵行军 李洋

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 刘城
文章标签: 泸州 点击查看版权与免责声明
分享到: