四川万企出国门活动 成交额逾10亿元

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2014-10-09 11:02:03 已有(249)人阅读
川南农经网摘要:四川省农业厅联合省贸促会组织57家“川字号”农业食品企业组成代表团,与俄企业现场签订17个合作协议,实际成交额逾10亿元人民币

作为四川省委、省政府“万企出国门”系列活动的重头戏,日前,四川省农业厅联合省贸促会组织57家“川字号”农业食品企业组成代表团,赴俄罗斯、波兰、匈牙利3国开展农业经贸活动。其中,紧抓俄罗斯市场新机遇,与俄企业现场签订17个合作协议,实际成交额逾10亿元人民币,创我省历届农企境外展会最高。

活动期间,代表团参加了第二十三届莫斯科国际食品及饮料展,在匈牙利举办了“中国四川—匈牙利农业食品推介会暨企业洽谈会”,还与三国多家机构就加强农业领域的合作进行了洽谈。

企业抱团与外方签约、成交金额大、涉及品种多是本次活动的最大亮点。四川华业鼎兴农业有限公司联合9家参展企业与俄方签订总额数亿美元的双边贸易协议,旺苍4家企与俄罗斯出口贸易公司签订5000万美元的叶销售协议。在匈牙利推洽会上,7家川企与匈多家公司达成合作协议,意向协议金额达1.8亿元人民币。(记者 李淼)

川南农经网
稿件来源:四川日报   责任编辑: 张农平
文章标签: 四川 点击查看版权与免责声明
分享到: