五一小长假 宜宾旅游人气冷热不均

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-05-05 07:20:13 已有(218)人阅读
川南农经网摘要:一直以来,宜宾的蜀南竹海、兴文石海等景点颇受游客喜爱,“五一”小长假也不例外。

  一直以来,宜宾的蜀南竹海、兴文石海等景点颇受游客喜爱,“五一”小长假也不例外。据旅游统计数据显示,“五一”期间,蜀南竹海接待游客43416人次,旅游收入307.86万元。兴文石海景区旅游人数达到47000人,旅游收入实现360万元,均比去年同期有所增长。

蜀南竹海.jpg

  除了景区风光优美外,丰富多彩的活动也是吸引外地游客前去的原因之一。假日期间,蜀南竹海景区专门组织了竹竿舞活动,景区旅行社开展的订房送温泉和门票抵现金活动均受到了游客的一致好评。苗族花山节是省级非物质文化遗产,五一期间,恰逢兴文县举办苗族花山节,祭花杆、苗族服饰展示、吹芦笙比赛、最帅咪多最美咪猜选秀和情歌对唱等多项活动让游客大饱眼福。与此同时,兴文石海景区内也连续三天举办僰苗风情群景演唱会。苗族花山不仅成了苗乡的狂欢节,也是游客的狂欢节,大家载歌载舞,共同庆祝佳节。

  僰王山景区是近年来兴文县另一个比较受欢迎的景点。与往年假日不一样的是,为了吸引更多游客前往,景区增加了真人CS和卡丁车等项目的运营,增强了景区的可玩性,此举也大幅提升了景区门票收入,比去年同期增长30%。

  长宁各条旅游公路上的自驾游和团队游车辆络绎不绝。竹石林旅游景区、古河草莓采摘基地、三元苦竹寺、古河七洞沟、双河葡萄井等旅游景区景点也是游人如织。旅游公路沿线的宾馆、饭店、农家乐人气超旺。据统计,长宁县共接待游客39.92万人次,与去年同期相比增长19.06%;实现旅游业总收入39552万元,与去年同期相比增长20.02%。

川南农经网
稿件来源:宜宾日报   责任编辑: 李茂
分享到:
相关新闻 投稿邮箱 mediainchina@163.com
    无相关信息