内江出台农业开发资金和项目管理办法

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-06-16 07:15:42 已有(258)人阅读
川南农经网摘要:为促进内江农业综合开发资金和项目管理科学化、制度化、规范化,制定出台《内江市农业综合开发资金和项目管理办法》

  为促进内江农业综合开发资金和项目管理科学化、制度化、规范化,保证资金安全运行和有效使用,确保项目顺利实施,我市制定出台《内江市农业综合开发资金和项目管理办法》(以下简称《办法》),已于6月12日起开始施行。

内江<a href=http://www.todayae.com/tech/ target=_blank class=infotextkey>互联网</a>+农业.jpg

  《办法》明确了用于土地治理项目、产业化经营项目及其他类别的市级农业综合开发资金的使用范围,要求实行专人管理、专账核算、专款专用。

  《办法》规定,土地治理项目扶持对象应以农民为重点。产业化经营项目扶持的对象主要包括家庭农场、市级及以上农业产业化龙头企业和农民专业合作社等。

  《办法》明确,土地治理项目立项应符合:土地利用总体规划,有明确的区域范围,按流域或灌区统一规划;项目区水源有保证,防洪有保障,排水有出路,灌排骨干工程基本具备;开发治理的地块集中连片,具有较大的增产潜力。产业化经营项目立项条件以当年发布的申报指南为准。

  《办法》指出,我市对各县(区)农业综合开发资金和项目管理工作进行绩效考评,考评结果作为奖优罚劣的依据。对考评成绩突出的县(区)进行通报表彰,在项目和资金安排上给予重点倾斜。对考评成绩差的县(区)给予通报批评,并扣减项目和资金基数。(李茂萍)

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 刘城
文章标签: 农业 点击查看版权与免责声明
分享到: