每公斤超40元 泸州有机葡萄价高不愁销

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-06-25 11:13:48 已有(271)人阅读
川南农经网摘要:昨(24)日,泸州市纳溪区新乐镇三江村的一葡萄园里,来自城里的游客们在体验采摘葡萄的快乐

  昨(24)日,泸州市纳溪区新乐镇三江村的一葡萄园里,来自城里的游客们在体验采摘葡萄的快乐,目前葡萄先尝后买,价格尽管每公斤从40元—400元不等,但每天都吸引了周边市民前往体验采摘购买,每年近10万公斤葡萄全部在园中就销售一空。

葡萄园美人指.jpg

  面积达 200余亩并在2011年就通过了国家有机产品认证的葡萄园,种植过程中坚持从改良土壤入手,施用农家肥、人工除草和使用反光地膜,葡萄全部采用钢架避雨、滴灌以及在疏花疏果、套袋中实行限产量的 “计划生育”管理模式,保证葡萄无污染、富营养和高质量。同时,实行质量追溯制,对每一个大棚、每一行甚至每一株葡萄编号并挂标识牌,实现种植、生产、销售全过程监控。

 

  马光焱 周超文

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 张农平
分享到:
相关新闻 投稿邮箱 mediainchina@163.com
    无相关信息