合江荔枝产业2015数据公布 农民人均增收1050元

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-10-14 07:11:51 已有(177)人阅读
川南农经网摘要:今年合江县荔枝产量达到1460万公斤,创历史最好水平,实现直接销售收入7.52亿元,带动三产业增收1.2亿元

  昨日,记者从县委农工办获悉,今年合江县荔枝产量达到1460万公斤,创历史最好水平,实现直接销售收入7.52亿元,带动三产业增收1.2亿元,总收入实现8.72亿元,农民人均增收1050元。

合江荔枝.jpg

  荔枝是合江三大特色产业之一,按照“做大产业,做强品牌,拓宽销路”的发展思路,目前,全县种植面积已达30.6万亩,其中,投产结果树10.19万亩,占30%,我县采取高换改良措施,先后累计高换品种45万株,优化品种12个以上,其中,最具代表性的品种有带绿、妃子笑、大红袍、绛纱楠、陀缇等,早、中、晚熟品种比例分别为60%、25%、15%,优化了品种结构,拉长了销售期,缓解了单一品种成熟期集中上市的矛盾。

  同时抓生产综合管护,促进生产优质产品,县、乡镇分别打造荔枝标准化管护示范园,通过标准化配套技术的推广普及,促花保果、绿色防控等技术的应用,提高了荔枝产量和品质。

  今年荔枝销售期间,合江还通过开展“合江荔枝生态旅游文化节”、“合江妃子笑荔枝重返长安”起运大典、“在重庆召开荔枝节新闻发布会”、举办“荷塘荔色”乡村旅游周等一系列活动,搭建了荔枝销售平台,叫响了合江“妃子笑”荔枝第一品牌,提高了重庆、成都、西安、北京、上海等地人士对合江荔枝知晓度,拓展了外地市场,进一步推动了全县荔枝果农增产增收。

  (梁泉)

川南农经网
稿件来源:每日农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 荔枝 点击查看版权与免责声明
分享到: