立体养殖 村民葡萄院里养鸡增收

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2015-12-18 07:14:32 已有(148)人阅读
川南农经网摘要:利用葡萄收获到来年开春枝条发芽的6个月空档期,养殖500来只生态鸡居然收入了5万元

  “真没想到,让我利用葡萄收获到来年开春枝条发芽的6个月空档期,养殖500来只生态鸡居然收入了5万元,今年我又养了500多只,少说每只还要赚上100元,又可以增收5万元……”近日泸州市棉花坡镇高洞村一葡萄园业主张安贵说,采用立体养殖效益真不错。

葡萄园增收.jpg

  去年7月,区政协委员商正银来到张安贵的100亩葡萄园里了解种植增收情况。当他获知张安贵在葡萄收获后土地闲置时,马上就给张安贵支招,“这么大一片地任其闲置几个月实在可惜,不如在园中放养几百只鸡,让其吃地头的蚯蚓、虫子、青草,六个月下来刚好到年关,肯定能好好赚上一把。”

  说干就干。张安贵在葡萄未采收时,就买回500只小鸡苗在家门口的小庭院进行精心饲养 ,并于8月 下旬在葡萄采收后,将这些已经长到近2斤重的鸡苗全部放进葡萄园中自由觅食。

  张安贵告诉笔者,采纳政协委员商正银的建议后,他饲养的500只土鸡,由于肉质鲜美,没出葡萄园就销售一空,每只鸡竟给他带来了100余元利润。同时通过在空档期的园中放养土鸡,鸡粪直接拉在地头,既改良了土壤,还肥沃了土地,节约了支出。今年,尝到甜头的张安贵,又早早地喂养了500来只生态土鸡,待春节前销售。“等鸡卖完了,葡萄已开始发芽,我又有了新的增收盼头。”张安贵说。(廖胜春 周超文)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 张农平
文章标签: 立体养殖 点击查看版权与免责声明
分享到:
相关新闻 投稿邮箱 mediainchina@163.com
    无相关信息