加盟农村淘宝被拒 贫困村自建网店

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-01-20 07:19:17 已有(103)人阅读
川南农经网摘要:由于石庙子村是贫困村,村民购买力不强等原因,当公司和村“两委”在向驻隆昌的淘宝商提出加盟农村淘宝大军时被拒绝

  “您好!请问您要的土鸡什么时候给您送过去呢?”近日,国网内江供电公司帮助隆昌县渔箭镇石庙子搭建的淘宝店正式营业,工作人员正在与买家通电话。据了解该网店出售土鸡、土鸭、豆腐干、纯手工花瓶等农家特色食品和手工艺品。该网店自去年12月试营业以来已在线上线下销售农产品51件,实现收入3.5万元。

  去年2月内江市率先建成全国首个大宗农产品电子商务服务平台,国网内江供电公司看到农村电商在内江市的发展前景,主动承担起结对帮扶的石庙子村的电商平台筹建任务,组织村“两委”到电商先进村考察学习,邀请电商爱好者到石庙子村讲解电商知识,为村“两委”办公室捐赠4台电脑,配备了用于电商发展的基本硬件设施。

  由于石庙子村是贫困村,村民购买力不强等原因,当公司和村“两委”在向驻隆昌的淘宝商提出加盟农村淘宝大军时被拒绝。公司和村“两委”积极应对,最后公司组织技术人员以“隆昌渔箭镇石庙子村”命名开办了淘宝网店,搭建起了“网货下乡”和“农产品进城”的平台,让互联网思维在全体村民心中开花结果。

  下一步,公司将和其他帮扶单位、村“两委”一起就石庙子村电商发展共同出谋划策,让电商平台切实成为促进石庙子村经济发展的有效途径。(江云伟 易彦伶)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 刘城
文章标签: 网店 点击查看版权与免责声明
分享到: