今年 泸县粮食生产走全程机械化之路

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-02-26 06:52:52 已有(292)人阅读
川南农经网摘要:今年泸县的粮食生产工作重点在于“两减一降,绿色高效”,即减农药和化肥的施用量,降低生产成本,走全程机械化之路

  近日,泸县2016年春耕生产育秧现场培训会在兆雅镇石龙村召开。泸县20个镇(街道办)农林站人员、全县100亩以上种粮大户和县农林局有关业务站股科技人员120余人参加会议。尽管春寒料峭、寒风细雨,但参会人员仍齐聚会场,现场观摩了石龙村的旱育秧和机插秧示范基地,并现场学习了机插秧播种机的操作使用方法;现场观摩后在石龙山村办公室召开了育秧技术培训会。

农机手在田间插秧.jpg

  培训会上,县农技站研究员陈应平对旱育秧、机插秧和直播稻等有关技术进行了培训,他指出农业的出路在于规模化和全程机械化,希望各位技术员和种粮大户都掌握好机插育秧新技术。

  县农技推广中心常务副主任刘明星安排布置今年的春耕备耕和水稻高产创建工作。刘明星提出今年泸县的粮食生产工作重点在于“两减一降,绿色高效”,即减农药和化肥的施用量,降低生产成本,走全程机械化之路,既保证进口粮食的绿色安全,又让种粮农户降本增效。

  县农林局副局长曾惠平强调;今年的大春生产一定要做到“明确主体、突出重点、加强领导、统筹兼顾、确保实效,全面推进落实工作,夺取增产增收双丰收”。

  省农科院水稻高粱研究所研究员徐富贤到会作了技术指导。(肖结)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 机械化 点击查看版权与免责声明
分享到: