四川放心粮油电商平台六月开通

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-03-16 07:20:34 已有(105)人阅读
川南农经网摘要:四川首个放心粮油电商平台“川粮网”,预计将于今年6月开通。届时,广大市民可足不出户,在网上选购放心粮油产品。

  近日,记者从内江市发改委获悉,由我市牵头打造的四川首个放心粮油电商平台“川粮网”,预计将于今年6月开通。届时,广大市民可足不出户,在网上选购放心粮油产品。

四川力争粮食增产5亿斤以上.jpg四川力争粮食增产5亿斤以上

  据市发改委粮食产业会计科相关负责人介绍,借助电子商务的东风,结合“放心粮油工程”,我市正大力实施“互联网+放心粮油”工程,投资1000万元建设“川粮网”,实现放心粮油产品网上选单。

  什么是“放心粮油”?“放心粮油”就是粮油产品从生产到摆上人们餐桌的所有环节,都由粮食监管部门全程跟踪监控,对质量进行把关。“‘川粮网’售卖的都是‘放心粮油’,能切实保证老百姓‘舌尖上的安全’。”该负责人介绍,“网站上还设有一套质量可追溯系统,将售卖的每一袋米、每一桶油的生产厂家、进货渠道、仓储物流、保管情况以及销售方向都纳入其中,如果哪一个环节出了问题,就可随时进行追溯追责。这个追溯系统就是粮油的‘身份证’,真正让老百姓实现明白消费,吃得放心。”

  此外,网站还将和相关物流公司建立长期稳定的合作联盟,形成庞大的放心粮油销售网络,解决“最后一公里”配送服务的问题,让市民足不出户就能在网上选购放心粮油产品,省去以前需要费时费力的粮油购买、搬运环节。

  与此同时,位于川南电子商务中心的放心粮油旗舰店将于今年5月开门迎客。“届时,一套有关‘互联网+放心粮油’的线上线下互动营销模式形成,将推动我市粮食产业和第三产业发展,带给内江人民更便捷、更健康的粮油消费体验。”该负责人说。记者 陈梨媛

川南农经网
稿件来源:内江日报   责任编辑: 李茂
文章标签: 粮油 点击查看版权与免责声明
分享到: