泸州最大粮油物流中心6月底投用

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-05-24 07:12:14 已有(124)人阅读
川南农经网摘要:川滇黔边城粮油物流中心是一个集粮油储存、加工、中转、配送、交易、检测化验等功能为一体的现代化粮食物流重点项目

  昨(23)日,笔者从叙永县获悉,川滇黔边城粮油物流中心项目一期工程已进入收尾阶段,预计6月底全面竣工并投用。这是我市最大的粮油物流中心。

  据介绍,川滇黔边城粮油物流中心是一个集粮油储存、加工、中转、配送、交易、检测化验等功能为一体的现代化粮食物流重点项目,项目总投资 1.1 亿元,占地120 亩,按照国家二类库标准建设5.5万吨容量粮食仓库、0.1万吨容量食用植物油罐、1座100吨/日产大米加工厂,还建设占地15亩的粮油及其他农副产品中转区、配送区和交易区,以及占地13亩的粮油和其他农副产品加工区等。

  “此项工程分两期完成,目前,一期工程已进入收尾阶段,办公楼主体建设全面完成,外墙装饰完成90%,整体室内装修完成60%左右;1号、2 号平房仓主体工程完成95%,明日将全面完成主体工程建设,预计5月中旬完成室外维护,室内装饰工作将于6月中旬结束。”川滇黔边城粮油物流中心项目部负责人陈义思说。

  建成后的川滇黔边城粮油物流中心,可辐射云贵川3省7市县,将在提升粮油仓储水平、解决就业、粮食产业化经营、增加地方财税收入、推动粮食经济协调发展方面发挥积极作用,同时将充分发挥叙永作为川滇黔结合部边地中心城市在粮油商贸物流上的辐射作用,为区域性粮食安全作出积极贡献。 (苏忠国)

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 粮油 点击查看版权与免责声明
分享到: