泸州:合江荔枝减产 个别品种300元/公斤

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-07-27 10:50:37 已有(242)人阅读
川南农经网摘要:合江荔枝产量虽然减少,但是带绿等晚熟名品的品质更胜往年,荔枝的身价也是扶摇而上。品牌荔枝妃子笑、陀缇等品种每公斤分别创下200元、300元以上的高价。

  昨 (26)日,2016年四川果类生态旅游节分会场·合江荔枝节暨荔枝古道申遗采风活动启动。

合江荔枝.jpg合江荔枝  网友康摄

  近年来,合江县大力发展荔枝特色产业,按照“产村相融、农旅结合”的理念,依托荔枝产业打造农业观光环线,带动乡村旅游和相关产业发展,全县荔枝种植面积达 30.6 万亩。今年,受雪灾冻害、低温阴雨等恶劣天气影响,全县荔枝减产。

  合江荔枝产量虽然减少,但是带绿等晚熟名品的品质更胜往年,荔枝的身价也是扶摇而上。品牌荔枝妃子笑、陀缇等品种每公斤分别创下200元、300元以上的高价。在虎头镇荔枝基地,种植农户告诉川南农经网:每棵成年荔枝树能达到1万元左右的销售收入,从7月初开始,重庆、成都、贵州等地的游人就前来预订,荔枝销路看好,根本不愁销。据悉,在荔枝节期间,合江县还精心策划了“妃子笑”荔枝重重返长安、古道采风、专家论坛、文艺演出、观花赏果、采摘体验等系列活动。 记者 张农平

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 李茂
文章标签: 荔枝 点击查看版权与免责声明
分享到: